2020年08月02日

どちらも最高

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今日のお昼は、買い物がてらに新大阪まで出ました。
この,石のオブジェの椅子が印象的なビルに
蕎麦を食べに、関西人は薄口出汁のうどん文化なんですが、
私はうどんもお蕎麦も甲乙つけがたく、聞かれたら困るわ。(笑)
うどんは釜揚げうどんから始まって、きつねうどんに
鍋焼きうどん、うどんすきと、バラエティーも多い。

蕎麦はざる蕎麦から、おろし蕎麦にとろろ蕎麦、
後は具材によって醤油色のだし汁の味が変わるから不思議?
先日は鉢全面にスダチの輪切りのスダチ蕎麦もよかった〜
夏の蕎麦ですね?蕎麦寿司も穴子とエビが入って海苔巻き絶妙。
にしん蕎麦に、鴨南蛮そば、それに天ぷらに合うから豪華になるわ。
ねぇ〜ねぇ〜うどんも蕎麦も美味しいですよね〜日本人でよかった。
天然で食いしんぼの私、こんなことゆうてたらいいわ。
今日は生わさびを下ろして、それがご馳走でした。(相性いいわ)
cyicyikatsuko

posted by cyicyikatsuko at 17:35| Comment(0) | 日記