2017年08月22日

O157

s-P1090056.jpg

恐ろしや〜O157の食中毒、
「お肉を75℃以上の加熱で1分間すれば死滅する!」
と認識してたけど、今回はポテトサラダからの感染とか、
惣菜の恐ろしさを感じます。
O157は見た目も臭いも、味も識別できないらしい。
うぅぅ〜手ごわいO157、命を落とす腸管出血性大腸菌
忘れたころにやってくる〜じゃぁ〜ないけれど・・・
生野菜も要注意とは・・・ちょっと加工食品は遠慮したいわ。
何を信じて食べればよいのか、自分の手で作って食べる。
基本中の基本!か〜夏バテを迎えるこれから、胃も弱ってる
食中毒を気にしながら作って食べなきゃね。
cyicyikatsuko

posted by cyicyikatsuko at 23:08| Comment(0) | 日記